FC2ブログ
≪ 2017 01                                                2017 03 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - -

 サバ水煮缶のオレガノ香るトマトソース煮♪ 

さばかんトマト52

「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」、第4弾。
お料理に豊かな香りを添えてくれたのは<オレガノ>

サバの水煮缶を使って

“サバ水煮缶のオレガノ香るトマトソース煮♪”

オレガノはイタリアンの定番スパイス。
トマトソースに加えると本格的な仕上がりに~☆


トッピング、朱色ばっかりの色合いがつまらないと思ってね。
それにサバの水煮缶とオニオンスライスって名コンビでしょ~♪





缶詰

材 料(2~3人分)
・トマトソース缶       1缶(295g)
・サバ水煮缶         2缶(1缶:115g・小さめサイズのサバ使用)
・赤パプリカ         1個
・玉ねぎ           1/2個
・赤ワイン          120ml程度
・炒め油           小さじ1
・GABANオレガノ     小さじ1弱
・トッピング          紫玉ねぎ・ブロッコリースプラウト少々




さばかんトマト1さばかんトマト2

①赤パプリカ、玉ねぎは食べよい大きさに切って炒めます。
②そこへトマトソースとオレガノ、赤ワインを加え5分程度煮込みます。
③さらに、軽く汁気を切ったサバ水煮缶を入れます。
④サバを軽くほぐし、5~8分煮込みます。
⑤器に盛り付け、水にさらした紫玉ねぎとブロッコリースプラウトをトッピング。




さばかんトマト持ち上げ

オレガノが入るだけでかなり本格的なお味なの~♪
サバの水煮缶を使ったので煮込む時間もかなり短縮できたかなあ。

余ったらパスタに合わせようって思ってたのに、
気が付いたらお皿が空っぽ‥残念だわ。





グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード