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 韓の食菜*塩チャプチェ・ポテトスナックを添えて♪ 

塩チャプチェ26 新3

「モランボン」さまの 韓の食菜 チャプチェのモニター。
“塩チャプチェ”を楽しませていただきました。

塩麹につけた鶏肉を加えて、

“鶏肉の塩チャプチェ・ポテトスナックを添えて♪”

出来上がりに添えたのはね、レタスの花椒ナムル。
そして、軽~い食感のポテトスナック。
少し砕いてチャプチェと混ぜ混ぜもおいしいし、
スナックの上にチャプチェのせるとおつまみにも~♪





塩チャプチェ準備1

材 料(2人分)
・韓の食菜 チャプチェ:1袋
 (春雨と野菜入り調味料のセット)
・塩麹漬け鶏肉    160g→なるべくほそ切り
・水            150cc
・ボイルイカ       40g:→細めの短冊切り
・紫玉ねぎ       1/4個→ほそ切り
・パプリカ        1/4個→ほそ切り
・青ネギ         1本分→せん切り
・ごま油          大さじ1

①フライパンに油を回し入れ、鶏肉を良く炒めます。
②そこに水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、
 春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
③玉ねぎとパプリカを加えさらに炒め、春雨が戻り、
 水気がなくなったらできあがりです。





塩チャプチェ準備2塩チャプチェ準備3
    レタスの花椒ナムル       ポテトスナック

レタスの花椒ナムル
材料:レタス:1/4程度、ごま油:小さじ2、花椒塩:好みの量、
ベビーリーフをほんの少し、これらをざっくり混ぜ合わせます。


ポテトスナックはね、近くのコンビニに並んでいたもの。
チャプチェに合わせたら楽しいかなあって思ったの~♪





塩チャプチェ11

旨みのある塩味のチャプチェ。
もちろん、シンプルに、
レタスのナムルを添えただけのバージョンもおすすめ~♪


それがねえ、せん切りの長ネギ、入れるのを忘れちゃったの。
水にさらして天盛り、白ごまを振って食卓に~!





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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