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 切り干し大根と野菜たっぷり * 鱈の南蛮漬け♪ 

切り干し大根の南蛮漬け53新

桃の節句だというのに一日中、猛吹雪。
たしか昨年も大荒れだったのだわあ。


今日はね、鱈をカラッと揚げて南蛮漬けを作ってみたの。
“切り干し大根と野菜たっぷり・鱈の南蛮漬け♪”

南蛮漬けに切り干し大根って合う?と思ったあなた。
この抜群の食感の良さとおいしさ!

ぜひ、おすすめしたいわ~☆





切り干し大根の南蛮漬け1切り干し大根の南蛮漬け2

南蛮漬けのたれ(2人分)
・だし汁      100ml
・醤油       大さじ1
・麺つゆ      大さじ1
・酢        大さじ1~2
・砂糖       大さじ1~お好みの量
・赤唐辛子     小口切りを適宜

南蛮漬け野菜
・切り干し大根:10g →水戻しして食べやすい大きさに切る
・赤玉ねぎ:100g   →薄切りにし水にさらして水分を切る
・ピーマン:20g    →細切りに
・赤・オレンジパプリカ:合わせて20g  →細切りに





切り干し大根の南蛮漬け3切り干し大根の南蛮漬け5

①大きめのバットを用意し、
 野菜を入れ、たれを回しかけなじませます。‥A
②鱈は食べよい大きさに切り、軽くふり塩をして少し置き、
  でてきた水分を拭き取ります。
③鱈に片栗粉(分量外)をまぶし、180℃の油温で揚げます。
④ボールにAを移し、鱈を熱いうちに漬け込みます。
⑤ときどきそっとかき混ぜ、20~30分なじませ器に盛ります。





切り干し大根の南蛮漬け100

こちらは鶏もも肉バージョン♪
こちらもボリュームたっぷりでおいしかったです。

南蛮漬けのたれは、お好みで分量を加減してくださいね。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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