≪ 2017 02                                                2017 03 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 “柚子こしょうバター” で楽しむ彩りカナッペ♪ 

柚子こしょうバター24新

和のスパイスで楽しむ<春の和食>

本きざみ粗切り柚子こしょうの香味を生かして、
“柚子こしょうバターで楽しむ彩りカナッペ♪”

柚子こしょうバターなんてビックリかもだけどね、
これがいろんな食材と仲良しなの~♪

お好みの食材と組み合わせて楽しんでくださるとうれしいなあ。





柚子こしょうバター2

柚子こしょうバターの材料(クラッカー2袋分)
・無塩バター       20gくらい
・ハウス・本きざみ
 粗切り柚子こしょう  小さじ1~2

①バターは常温に戻し、柔らかくします。
②柚子こしょうと柔らかくなったバターを練り合わせます。

柚子こしょうの塩分があるので無塩バターがおすすめかな。
有塩バターの時は柚子こしょうの量を加減してね。

今回はお友だちからいただいた塩分控え目の、
余市の中山牧場のプレミアム発酵バターを使ったのよ。





柚子こしょうバター33

カナッペに乗せた具材は
・柚子こしょうバター+かにかま+ベビーリーフ
・柚子こしょうバター+ホタテほぐし身+トマト+ベビーリーフ
ほかにおすすめなのはね、
・アボカド+生ハム
・竹輪+ツナ+きゅうり

柚子こしょうの爽やかな風味に、つい手が伸びちゃうおいしさです!




       「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中
スパイス春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード