FC2ブログ
≪ 2017 02                                                2017 04 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 韓の食菜*チャプチェ・ゆる卵焼きにのせて♪ 

チャプチェ21新

「モランボン」さまの 韓の食菜 チャプチェ
楽しませていただくことになりました。

これまでなぜか食べる機会がなくて‥人生初チャプチェ!
どんなお味なのかわくわく、


牛肉とパプリカを加えて、
“パプリカのチャプチェ・ゆる卵焼きにのせて♪”




モニター  
 野菜や肉の春雨炒め「チャプチェ」専用「春雨」&「野菜入り調味料」のセット

・ごま油香る深いコクのチャプチェ
・ホタテの旨みのコク塩味の塩チャプチェ

・熟成刻みキムチ入り豚キムチ




チャプチェ準備2

材 料(2人分)‥1
・韓の食菜 チャプチェ:1袋
 (春雨と野菜入り調味料のセット)
・牛肉     160g
・ごま油     大さじ1
・卵       2個
・砂糖      小さじ1
・白だし     小さじ1/3
・サラダ油   小さじ1

①卵に砂糖・白だしをよく混ぜ、油をひいて温めたフライパンに
 流し入れ、数回かき混ぜ火を止めます。
②フライパンに牛肉を入れて、牛肉を炒めます。





チャプチェ準備1
モランボン・韓の食菜・チャプチェは春雨と野菜入りの調味料のパック入り

材 料(2人分)‥2
・ピーマン       1個
・赤・黄パプリカ   各1/3個
・きくらげ       10g(水戻しした状態)
・水           150cc

③②のフライパンに、水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、
 春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
④ピーマンとパプリカを加えさらに炒め、春雨が戻り、
 水気がなくなったらできあがりです。
⑤これを①のゆる卵焼きの上にのせます。





チャプチェ25

辛いのかな、味が濃いのかも‥勝手に思い込んでたのだけどね、
ほの甘くて4種の野菜が入った調味料の旨みがおいしい~!


下ゆで要らずの春雨が便利、
フライパン一つであっというまにおいしいチャプチェのできあがり~☆

ゆる卵焼きは、牛肉の量がちょっと足りなかったので苦肉の策。
最近、こんな感じのが流行ってるみたいで作ってみたかったんだあ♪





【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪」レシピモニター参加中】
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード