≪ 2017 03                                                2017 05 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 春色たまごサラダ♪-持ち寄りランチ- 

持ち寄り5新

札幌の積雪、ラスト5センチとなりました~♪
まだ芽吹きの春には遠いけど心が軽~い。

浮き浮き気分の本日の持ち寄りランチは、
桜の花を添えた
“春色たまごサラダ♪”

マヨネーズで和えた、たまごサラダに枝豆を混ぜて新緑の気分。
ほんのり桜が香ります。





持ち寄り14

料理番組でたまごサラダをつくるときにね、
マヨネーズにお味噌を混ぜるとおいしいって言ってたの。

さっそく真似っこ!
マヨネーズ:大さじ1、、だし入りみそ:小さじ1の割合で混ぜ混ぜ。
レモン汁もちょっぴりプラス。‥自己流の分量です。
たまご臭さが消えて、とても食べやすかった~♪




持ち寄りラスト2新

本日の持ち寄りランチ~!
・ズッキーニのスパイシー炒め
・かぼちゃのマッシュinチーズ・海苔佃煮乗せ
・新玉ねぎの煮物
・エビ入りのかまぼこ
写真にないけど‥
・えんがわのわさび漬け
・タコの足の燻製
・紫花豆の蜂蜜甘納豆


こんなにたくさん食べると、まぶたが重~い!
そこは洋裁教室、
時々、針がチクリと刺さって‥シャキーン!なのだわ。





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    

スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード