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 極みだしで“春のひろうす”の田舎煮♪・検索トップ10 

煮もの5

持ち寄りランチ、今週つくったのは、
“春のひろうすの田舎煮♪”

市販のひろうすを使ったのだけど良いお味。
なぜ春? それはね、えびとしらす入りだからなのだわあ。

ホシサンの極めだしをたっぷり使ってコトコト。
実家の味に習って濃い口しょうゆで味付け。
ちょっと色黒なの~♪





鱈のそぼろご飯
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クックパッド、「でんぶ」の人気検索でトップ10入りしました~☆
たくさん見ていただいて、ありがとうございます。





冬景色
          冬将軍、復活~!  (2017.4.13:近所のお庭)

ニュースでご覧になったかと思いますが昨日の積雪です。
未明にはすっかりとけて無くなりました。





“春のひろうす”の田舎煮
・ホシサン・極めだし    400ml
・日本酒           100ml
・濃い口しょうゆ       大さじ4
・砂糖             大さじ1
・みりん            大さじ2
・ひろうす(市販品)     10個
・ニンジン           1本
・小松菜            1/2把

①ニンジン、小松菜は食べよい大きさに切り下ゆでします。
②調味料を全て合わせ、煮立てます。
③煮汁を100mlほど取り分け、ゆでた小松菜を浸します。
④残りの煮汁に、ひろうすとニンジンを入れ煮込みます。
⑤半日ほど置いて、味をなじませます。




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        ホシサン株式会社





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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