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 ローストビーフと揚げごぼうで乾杯~♪ 

びーる22sin

春の嵐、皆さまのお住いのところはいがだったでしょうか。
こちら札幌は暴風雨の真っただ中でございます。

風の音を聞きながらの乾杯に合わせたのは
“ローストビーフと揚げごぼうと生野菜♪”

贅沢ビールにはローストビーフがよく似合う~なんちゃって
ごぼうのパリパリもいい感じよ。


ちなみにこの長皿、手作りなのです。
久々の登場です♪





ビール59
          2017・新 ザ・プレミアム・モルツ

グラスに注いだその瞬間からおいしさが香り立つの。
深みがあるのに飲みやすい贅沢ビールです。





びーる16
  
ローストビーフの材料と作り方
・牛もも肉          360g程度
・粗びき塩コショウ     たっぷり
・オニオンスープの素   3g(コンソメ顆粒でも)
・ニンニク(チューブ)    4センチくらい
・付け合わせは、ごぼう1本、レタス・ベビーリーフ・
 パプリカ・紫玉ねぎ:各少々   

①牛肉は調理する1時間前に冷蔵庫から室温へ。
②半分に切って各調味料をもみ込み30分なじませます。
③加熱にはバルミューダーのトースターを使用しました。   
  →フランスパンモードで10分間加熱
④牛肉を取り出し、アルミホイルで覆い冷めるまで放置します。
⑤ごぼうはピーラーで薄切りにし、水さらし→しっかり水切り、
  →片栗粉(分量外)をまぶし→160度の油温で揚げます。
⑥器に野菜を盛りつけ、ローストビーフを好みの量配置し、
 揚げごぼうをトッピングしたら完成です。
*ローストビーフの過熱はお好みの方法でお願いします。 





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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