FC2ブログ
≪ 2017 03                                                2017 05 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 シナモンアップルパイで爽やか朝食♪ 

アップルパイ48大新

市販のパイシートを使って
とっても簡単なアップルパイを作ってみたの。


シナモンシュガーをたっぷりかけて
“シナモンアップルパイで爽やか朝食♪”

リンゴとシナモンの香りがベストマッチなこと、
みなさんよ~くご存知ですよね。
想像どおり、魅惑のお味で~す♪


お菓子つくりは苦手なのだけどこれだけな何とかなるの。
グリーンの飲みものは苦くない「青汁」。
オレンジのサラダを添えてみたの。
チョコはね、ほんの出来心!





アップルパイ①

簡単アップルパイの材料(1人分)
・パイシート      1枚(市販品)
・リンゴ         中サイズ1個
・グラニュー糖    大さじ1
・GABAN
 シナモンシュガー <パウダー>  お好みの量

①リンゴは6等分し芯を除き、8ミリ程度にスライスします。
②これにグラニュー糖とシナモンシュガーを少量混ぜ
  レンジ600wで約2分加熱します。




アップルパイ②

③パイシートは3等分し、写真のように切り目を入れます。
 なるべく果物ナイフのような薄刃を使い、
 刃先を水で湿らせながら切ります。





アップルパイ③新

④加熱したリンゴを③の上に並べます。
⑤オーブントースター:230℃で8分程度加熱します。
⑥出来上がりにシナモンシュガーをお好みの量ふりかけます。


オーブントースターはバルミューダを使用しました。
加熱温度と時間はお手持ちのものに合わせてください。





アップルパイ61

リンゴの過熱に迷ったの。
グラニュー糖をまぶして生のまま焼いても良かったのかな。
普段お菓子つくりをしてないと、そこのとこがわからなくて。

ま、おいしかったから良しとしよう~☆





         スパイス1

【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
      朝ごはんの料理レシピ
       朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード