≪ 2017 04                                                2017 06 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 キンピラごぼうと照り焼きチキンのっけの手のばしナン♪ 

ナン45

デルソーレ「ブランナン」のアレンジレシピ~♪
あいかわらず‥“おうちでカフェ風”には遠いかあ。

“キンピラごぼうと照り焼きチキンのっけのナン♪”
  -温玉を添えて-

この手のばしナン、トースターで焼いてそのままパクっ!
ふっくら柔らかくて、もっちもち。


ちょっと意外かなの「和の素材」も
しっかり受け止めてくれる優しさがあるなあって感じたの。


大正解~! おすすめのお味です。




ブランナン
              デルソーレ「ブランナン」

使わせていただいたのはこの「ブランナン」。
国内産小麦ふすまを配合されていて食物繊維がたっぷり、
カラダにやさしくて香ばしいのが特徴なんですって。





キンピラ

キンピラごぼうのレシピ
・ごぼう     40g:細く切る
・にんじん    15g:細く切る
・砂糖      小さじ1/2強
・だし汁     大さじ1と1/2
・醤油      小さじ2~
・炒め油     小さじ2

①フライパンを温め油を入れ、ごぼうを炒めます。
②ごぼうがしんなりしてきたらニンジンを加えます。
③砂糖を入れ炒め、だし汁を加え好みのかたさに加熱。
④煮汁が少なくなってきたら醤油を加えます。





ナン46

キンピラごぼうと照り焼きチキンのっけのナン
・デルソーレ「ブランナン」    1枚
・キンピラごぼう          上記で作った量
・とけるチーズ           少々
・照り焼きチキン          40g(食べよい大きさに切る)
・温泉卵               1個
・きざみのり             適宜

①ブランナンの上にとけるチーズを散らし
  トースターで2分程度加熱
②その上にキンピラごぼう、照り焼きチキンをのせます。
③中央に温泉卵を割り入れ、きざみのりを散らします。
*お好みで山椒の葉を添えます。




【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード