FC2ブログ
≪ 2017 04                                                2017 06 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 おうちでナンスタイル “手のばしナンで山菜ピザ♪” 

山菜ピザ風のナン29

ふっくらもちもちの手のばしナンを
モニターさせていただくことになりました。


お題は、「カフェ風アレンジレシピ」。

あらら、何か間違ったかしら‥と思ったけど

“手のばしナンで山菜ピザ♪”

具材は採ってきた山菜とあらびきウインナーにチーズ。

あ、これ好きかも!のお味でございました~♪




モニター
            デルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」

1枚1枚ていねいに手でのばし高温のオーブンで
一気に焼き上げた、いろんな食材と相性抜群の「手のばしナン」


国内産小麦ふすまを配合した「ブランナン」は食物繊維がたっぷり、
カラダにやさしくて香ばしいのが特徴です。





山菜 
下処理をして下味をつけた山菜(ネマガリダケ・ワラビ・フキ・ウド)

手のばしナンで山菜ピザの材料(1枚分)
・デルソーレ「手のばしナン」   1枚
・下味をつけた山菜         約60g 
・粗びきウインナー         2本(ひと口大に切る)
・ミックスチーズ           ひとつかみ
・味噌(ナンに塗る分)       小さじ1/2強
・味噌マヨネーズ   マヨネーズ:大さじ1、味噌:小さじ1/2




山菜ピザ風のナン準備

①ナンの上に味噌をごく薄く塗ります。
②その上にチーズを均等に広げ粗びきウインナーと
  山菜をバランスよく盛り付けます。
③オーブントースターでチーズがとけるまで加熱します。
  (バルミューダ・トースターではチーズトーストモードで4分)
④取り出して皿に盛り、味噌マヨネーズを上からかけます。





山菜ピザ風のナン31

実は「ナン」って、初めましてなの。
到着して早々、カレーにつけて堪能~♪
ふわんふわんでモチっとしておいしい。

が、カフェ風なんてムリ~!と悩んでいたら
仲良くしていただいている、「さつきくらぶ」
  ←ポチっとね
misyaさんからね、山菜も良さそうとアドバイス♪
カフェ風には遠いかもだけどおいしかったのよ。感謝~☆





【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード