≪ 2017 05 2017 07 ≫
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
長いもと牛肉のステーキ♪ -岩見沢あやめ公園-
2017/06/25 18:57:01

夏を元気に乗り切るお料理~♪
注目のお助けアイテム!
GABANシーズニング<ステーキ>
簡単な風味付けで食欲をそそるひと皿、
“長いもと牛肉のステーキ♪”
このシーズニング、
スパイシーさの中に旨みがあって好き~♪
和の食材にもよく合うって感じたの。
長芋の火入れ、少しレア気味なのもおすすめ。
シャクとした食感がおいしい~!
材 料(二人分のおつまみ)
・牛ステーキ肉 1枚
・長いも 1/2本
・炒め油 適宜
・GABANシーズニング<ステーキ> 1/2袋


①長いもは1.5センチ幅に切り油を引いたフライパンで
両面、焼き色を付けGABANシーズニング<ステーキ>をパラリ。
②ステーキ肉は約20分前に冷蔵庫から取り出し、焼く寸前に
GABANシーズニング<ステーキ>を両面に振りかけます。
(焼き加減はお好みで)
③ステーキ肉をそぎ切りにして、長いもと盛り付けます。

GABANシーズニング<ステーキ>
7種類のスパイスがブレンドされていて奥深い香り立ち♪
素材それぞれの良さを引き立ててくれるの。
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!
絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

岩見沢あやめ公園 (拡大します)
札幌から1時間少しのところにある岩見沢市。
素敵なバラ園を見に行く途中に立ち寄った“あやめ公園”。
管理棟の近くの花壇は満開~♪
公園の下側は、咲く時期をずらしているのか蕾もまだ。
良い季節に再訪したいなあ。
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡


