FC2ブログ
≪ 2017 05                                                2017 07 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
 2017年06月の記事一覧 

 水切りヨーグルトと黒豆のナン♪ 

黒豆35

デルソーレ「ブランナン」のアレンジレシピ~♪
“おうちでカフェ風”に少しは近づけようと。

わたしには珍しいかなのスイーツ!

“水切りヨーグルトと黒豆のナン♪”

ナンはいつもより少しだけ強めに加熱。
より香ばしさが楽しめるかなあと思って。

ヨーグルトって水切りすると酸味が和らぐでしょ、
そこへシックな甘さの黒豆が合うの~☆





黒豆準備5
       デルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」

使わせていただいたのは「ブランナン」。
国内産小麦ふすまを配合した「ブランナン」は食物繊維がたっぷり、
カラダにやさしくて香ばしいのが特徴なんですって。




黒豆準備1

「ヨーグルトと黒豆のナン」の材料(1枚分)
・デルソーレ「ブランナン」    1枚
・無糖ヨーグルト          450g (1~2時間程度水切り)
・砂糖                小さじ1~ 
・黒豆(市販品)          60g
・抹茶                適宜

①デルソーレ「ブランナン」 を好みの加減に温めます。
②1~2時間程度水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜます。
③冷めたブランナンに②のヨーグルトをのせます。
④その上に、黒豆をのせたら出来上がりです。




黒豆準備2

⑤お好みで抹茶を振りかけていただきます。
黒蜜も合うかも~♪




                - アレンジレシピ -
黒豆準備3新黒豆準備4新
  キンピラごぼうでナン          山菜ピザのナン




【「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ






皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード