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 パプリカとズッキーニのアジアン風味パン粉がけ♪ 

アジアンパン粉33②

簡単な風味づけで食欲をそそる一皿に♪
スパイス大使、夏を元気に乗り切るお料理が今月のテーマ。


パプリカとズッキーニがうまうまの
“温野菜のアジアン風味パン粉がけ♪”

ハウス香りソルト<アジアンミックス>が味の決め手!
マヨネーズでカリッと炒めたパン粉と合わせたの。

アジアのお味が口の中にふわっと広がって、
足をバタバタさせたくなるくらいおいしいのよ~♪





モニター10
     スタミナ料理にピッタリな今月のスパイス

・ハウス香りソルト<アジアンミックス>
・ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
・GABANあらびきガーリック
・GABANシーズニング<ステーキ>





アジアンパン粉1

アジアン風味のパン粉の材料(当座分)
・パン粉(乾燥)     30g
・マヨネーズ       大さじ2弱
・ハウス香りソルト<アジアンミックス>  小さじ1

①フライパンを温めパン粉とマヨネーズを入れます。
  




アジアンパン粉2

②弱火でゆっくり炒め、全体がきつね色になればOKです。
③火を止めて<アジアンミックス> を入れなじませます。





アジアンパン粉3

温野菜(2人分)
・黄色のパプリカ    1個
・赤色のパプリカ    1/2個
・ズッキーニ       1/3本
・下味の調味料=鶏がらスープの素:小さじ1/2
            オリーブオイル::小さじ1/2

・パプリカ、ズッキーニは好みの形に切ります。
・耐熱皿に入れ、調味料をかけラップをし
  レンジ600wで1分30秒加熱します。





アジアンパン粉41大

器にパプリカとズッキーニを盛り付け、
アジアン風味のパン粉をたっぷりかけたら出来上がり~♪
野菜の甘さとアジアン風味のパン粉のシャリシャリ感が絶妙!

このパン粉、<アジアンミックス>のおいしさをしっかりホールド!
鶏肉のソテーや鱈のソテーに合わせてもおいしいの。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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