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 ガスパチョ♪ -トマトで作るスペインの冷製スープ- 

ガスパチョ58 - コピー

ガスパチョってご存知ですか?
スペイン料理の一つでトマトをメインにした冷製スープ、
ニンニク・オリーブ油・ワインビネガーで味付けします。


ハウス特選本香り生にんにくを使った、
“完熟トマトのガスパチョ♪”

ちっとも難しいことはなくてね、
材料を合わせてフードプロセッサーでブーン♪

火を一切使わないのも魅力なの。
これからの季節にピッタリのスープです。
キンと冷やして召し上がれ~☆




材料

材 料(2人分)
・トマト      1個半(300g程度)
・ピーマン    1個
・赤パプリカ   1/4個
・黄パプリカ   1/4個
・キュウリ     1/2本
・新玉ねぎ    1/4個
・パン       少々(トロミづけ) 





スパイアス・調味料

調味料
・野菜ブイヨン      30~50ml
・オリーブオイル    小さじ2~3
・ワインビネガー    小さじ1~2(トマトの酸味で加減)
・塩            小さじ1/3くらい
・パプリカパウダー   小さじ1/3くらい
・ローリエパウダー   お好みで少々 
・ハウス特選本香り生にんにく  小さじ2~3





準備1準備2

①トマトとキュウリは皮をむいてザクッと切っておきます。
②ほかの材料もザク切りにします。
③トッピング用に少しとりわけ刻んでおきます。
 (トマト・キュウリ・赤・黄パプリカ)
④フードプロセッサーに①と②を入れ15秒ほど回し
 様子を見てさらに10秒ほど回します。
⑤調味料を味見しながら加え味を調え5秒ほど回します。
⑥冷蔵庫で冷やし、食卓に出すときにトッピングをオン。





ガスパチョ71 - コピー

とっても爽やかで美味しいの、
飲むサラダと言ったとこかなあ。

そうそう「ハウス特選本香り生にんにく」。
本物の風味そのものに大満足!
すりおろす手間がないのも嬉しい。
夏のスタミナアップにおすすめしたいな。





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Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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