FC2ブログ
≪ 2017 05                                                2017 07 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -

 長いもと牛肉のステーキ♪ -岩見沢あやめ公園- 

ステーキ55

夏を元気に乗り切るお料理~♪
注目のお助けアイテム!
GABANシーズニング<ステーキ>


簡単な風味付けで食欲をそそるひと皿、
“長いもと牛肉のステーキ♪”

このシーズニング、
スパイシーさの中に旨みがあって好き~♪
和の食材にもよく合うって感じたの。

長芋の火入れ、少しレア気味なのもおすすめ。
シャクとした食感がおいしい~!


材 料(二人分のおつまみ)
・牛ステーキ肉      1枚
・長いも          1/2本
・炒め油          適宜
・GABANシーズニング<ステーキ>  1/2袋



長芋ステーキ肉

①長いもは1.5センチ幅に切り油を引いたフライパンで
 両面、焼き色を付けGABANシーズニング<ステーキ>をパラリ。
②ステーキ肉は約20分前に冷蔵庫から取り出し、焼く寸前に
  GABANシーズニング<ステーキ>を両面に振りかけます。
 (焼き加減はお好みで)
③ステーキ肉をそぎ切りにして、長いもと盛り付けます。





モニター10

GABANシーズニング<ステーキ>
7種類のスパイスがブレンドされていて奥深い香り立ち♪
素材それぞれの良さを引き立ててくれるの。





【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!
 絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



あやめ3
        岩見沢あやめ公園   (拡大します)

札幌から1時間少しのところにある岩見沢市。
素敵なバラ園を見に行く途中に立ち寄った“あやめ公園”。

管理棟の近くの花壇は満開~♪
公園の下側は、咲く時期をずらしているのか蕾もまだ。
良い季節に再訪したいなあ。





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード