FC2ブログ
≪ 2017 06                                                2017 08 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 さくらんぼの冷製パスタ♪-2017- 

さくらんぼパスタ50

蒸し暑~い!
何と2日続けて29℃を越えた札幌なのです。


こんな日はさっぱり冷たい麺が食べたい~♪ で
“さくらんぼの冷製パスタ♪”

このパスタに初めて出会ったのは
仲良くしていただいているmasakohimeさんのところ。
あれは2013年‥もう4年も前なのね~♪


さくらんぼの冷製パスタと聞くとビックリかもだけど、
甘酸っぱい果肉がとても良いアクセントなのよ。


masakohimeさんのおいしさ満載のブログは →こちらから




梅酢さくらんぼ

味付けは、梅酢にグレープシードオイル、昆布茶。
梅酢はワインビネガーに変えてもおいしいと思います。

半割にして、種を取ったさくらんぼは、
30分ほど梅酢につけておきました。




色付き麺
            菜 麺

植物由来の色素が練り込まれている麺を使ったの。
冷や麦より少し腰が強くてパスタの食感に近いかな。

黄色と桃色の2色をチョイス。
かぼちゃの色素を使った黄色い麺、
桃色の麺はトマトの色素なんですって。





sakurannbo.png

送ってくれたのは埼玉に住んでいる義母。
いつも気遣ってくださってありがたいの。

贅沢なお味だけど、たくさんあると
いろいろチャレンジできるのが嬉しいな~♪





さくらんぼパスタ54

さくらんぼのほかに添えたのは、
生ハム、セロリの薄切り、青じその千切り。

味付けはお好みでアレンジしてくださいね~☆





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード