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 2017年07月の記事一覧 

 澄みわたる・トマトスープ♪ 

澄み渡るトマトスープ135

赤くないなんてびっくりでしょ!
でも、正真正銘のトマトスープなのだわ。  


クックアップクッキングペーパーの
ぬらしても丈夫な特徴を生かして

“澄みわたる・トマトスープ♪”    

そのままでもおいしいけどね、何か具が欲しいところ。
ボイルしたエビとバジルの葉を添えてみたの。

ああ! 今頃になってひらめいた。
具をモッツアレラチーズにして
「飲むカプレーゼ♪」なんていうのも良かったなあ。





澄み渡るトマトスープ準備1澄み渡るトマトスープ準備2
    ざく切りにして           フープロでブイーン


澄み渡るトマトスープ準備3澄み渡るトマトスープ準備4
   クックアップに移し         滴り落ちるのを待つ

材 料(2人分)
・完熟トマト(なるべく)    400gくらい
・ボイルエビ          2尾(半分に切ります)
・塩(上質なもの)        3~4g
・バジルの葉          お好みで

①トマトは皮をむき、ざく切りにします。
②フードプロセッサーに①と塩を入れ15秒くらい回します。
③ザルにクックアップをのせ、その上に②を移します。
  (下にボールをあててくださいね)
④ゆっくり時間をかけてポタリポタリと落ちるのを待ちます。
  30分くらい、ひたすら待ちます。
⑤器にボイルエビを盛り付け、静かに④のスープを注ぎます。




澄み渡るトマトスープ131①

クックアップに残ったトマトは
オレガノ、塩コショウで味付けしてトマトペーストに。
トーストしたナンにつけていただきました♪


実はこのスープ、Take2。
ポタポタ落ちるのがもどかしくて‥ギュッと絞ったのよ、
そしたらね、濁ったスープの出来上がり‥(涙)

転んでもタタでは起きないわたくし。
トマトの旨みはグルタミン酸だもの、しっかり煮物に活用! 
それは次回ということで~☆




B.png
   頼りになります!クックアップクッキングぺ-パー    


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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