≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 オイマヨが旨い!カリフラワーの麻婆風炒め♪ 

カリフラワーの麻婆25

ずっとね、「オイマヨ」 って「追いマヨ」のことだと思ってたの。
今回の投稿テーマでようやく気が付いた~!

ブレンドしてペロリん‥おっ!まろやかで良いお味~♪

で、オイマヨで味付けした

“カリフラワーの麻婆風炒め♪”

オイスターソースの旨みとマヨネーズのコクが
カリフラワーとベストマッチ!





monita-.png
         「Cook Do」オイスターソースと豆板醤

モニターさせていただくのはオイスターソース、
カキのコク深くまろやかな味わいが特徴です。

くせがなくまろやかな味なので、
簡単にお料理がワンランクアップします・。




yasaijyunnbi.png

材 料(2人分)
・カリフラワー        120g;小房に分けゆでておく
・黄・オレンジパプリカ   各20g:8ミリ角に切る
・牛肉(細かく切って)    60g:ひき肉でも可
・青唐辛子          1~2本:細切り
*オイスターソース     大さじ1
*マヨネーズ         小さじ2
*豆板醤           小さじ1/2
*醤油             小さじ1~2
*日本酒           大さじ1
*鶏がらスープの素     小さじ1 
*水              150ml
*ニンニク(チューブ) 1センチくらい
*ショウガ(チューブ) 1センチくらい
・水溶き片栗粉       適宜

①鍋を熱し油(分量外)を回し、牛肉を炒めます。
②牛肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒めます。
③* の調味料をざっと合わせ②の鍋に入れ、
  3分ほど煮込みます。
④仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。 




カリフラワーの麻婆45

ご飯にのせてもおいしいのだけど
思いついて、中華麺の焼きそばに乗せてみたの。
これまた良いお味~♪
オイマヨ‥ハマるかも




【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード