≪ 2017 07 2017 09 ≫
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
オイマヨが旨い!カリフラワーの麻婆風炒め♪
2017/08/31 20:47:12

ずっとね、「オイマヨ」 って「追いマヨ」のことだと思ってたの。
今回の投稿テーマでようやく気が付いた~!
ブレンドしてペロリん‥おっ!まろやかで良いお味~♪
で、オイマヨで味付けした
“カリフラワーの麻婆風炒め♪”
オイスターソースの旨みとマヨネーズのコクが
カリフラワーとベストマッチ!

「Cook Do」オイスターソースと豆板醤
モニターさせていただくのはオイスターソース、
カキのコク深くまろやかな味わいが特徴です。
くせがなくまろやかな味なので、
簡単にお料理がワンランクアップします・。

材 料(2人分)
・カリフラワー 120g;小房に分けゆでておく
・黄・オレンジパプリカ 各20g:8ミリ角に切る
・牛肉(細かく切って) 60g:ひき肉でも可
・青唐辛子 1~2本:細切り
*オイスターソース 大さじ1
*マヨネーズ 小さじ2
*豆板醤 小さじ1/2
*醤油 小さじ1~2
*日本酒 大さじ1
*鶏がらスープの素 小さじ1
*水 150ml
*ニンニク(チューブ) 1センチくらい
*ショウガ(チューブ) 1センチくらい
・水溶き片栗粉 適宜
①鍋を熱し油(分量外)を回し、牛肉を炒めます。
②牛肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒めます。
③* の調味料をざっと合わせ②の鍋に入れ、
3分ほど煮込みます。
④仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

ご飯にのせてもおいしいのだけど
思いついて、中華麺の焼きそばに乗せてみたの。
これまた良いお味~♪
オイマヨ‥ハマるかも
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆

