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 鶏のレバーカツ * バジル入りパン粉で爽やか~♪ 

レバーカツ22

“スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ”

バジル効果で臭みなしの

“鶏のレバーカツ♪”

塩コショウで下味をつけて
バジル入りのパン粉で揚げただけ。
サクッとほおばるとふんわりバジルの香り~♪

添えたのは、レモン、ソース、手作りのトマトソース。
お好みのお味で召し上がれ~!




パン粉

バジル入りパン粉(レバー150g分)
・パン粉         250g
・GABAN バジル   小さじ2~3




トマト冷凍①トマト冷凍2

ミニトマトでトマトソースを作ったの。
皮をむくのは大変だなあと思ってね、
冷凍庫で1時間程度凍らせて、熱湯にドボン。
(ソースにするなら少々かたちが崩れても平気)

ビニール袋でもみもみしてフライパンへ、
塩、鶏がらスープの素、オレガノで味付けして
コトコト煮込んで出来上がり。




レバーカツ27

レバーカツの材料
・鶏のレバー    150g
・塩コショウ     小々
・バッター液     適宜(天ぷら粉で代用)
・バジルパン粉   260g
・揚げ油       適量
・付け合わせ    キャベツと紫玉ねぎ

①鶏レバーは厚みを開いてなるべく均等にします。
②軽く塩コショウし、バッター液にくぐらせ
  バジル入りのパン粉をつけます。
③160度の油温でじっくり揚げます。
④皿にキャベツの千切り、紫玉ねぎのスライスを盛り、
  揚がったカツをのせ、ソース等を添えます。



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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