≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 焼き鮭入りのポテトサラダ・ミモレットを添えて♪ 

チーズ46 - コピー2

お外で楽しむ♪プレジデントチーズレシピの
モニターに参加させていただきます。

暑かった日の夕暮れ、庭にテーブルをセッティング、
プチパーティにピッタリの

“焼き鮭入りのポテトサラダ・ミモレット添え♪”

ミモレットって本場のチーズをチップ状にした
スナック感覚でいただけるチーズのこと。
鮮やかなオレンジ色で食卓が華やか~♪




モニター9
            プレジデントチーズ 2種

チーズチップス プレジデント ミモレット
 ほどよい塩味とナッツのようなコクのフランス産ミモレット

プレジデント プチ・カマンベール
 ミルクの風味が豊かな、クリーミーな味わいのチーズ





玉ねぎ76
           ミニきゅうり・ボイルエビ・紫玉ねぎ

ミニきゅうりは、丸のまま塩もみした浅漬け風。
ボイルエビは塩コショウとオリーブオイルでマリネ。
紫玉ねぎはレンジ600Wで10秒加熱してマリネ。





ポテサラ78
               焼き鮭入りのポテトサラダ

材 料
・蒸したじゃが芋      皮をむいて100g
・焼いた塩鮭        1/2切れ
・きゅうり・新玉ねぎ    スライスして塩もみ→40g ‥A
・マヨネーズ         大さじ3程度 
・あらびき黒こしょう    適宜      
・チーズチップス プレジデント ミモレット  お好きなだけ

①じゃ芋をマッシャーなどでつぶし、Aと調味料を合わせます。
②最後に焼いた鮭をほぐしてざっくり混ぜ合わせます。
③器に盛って、ミモレットを添えていたただきます。





チーズ55

チーズチップス プレジデント ミモレット
程よい塩分がポテトサラダによく合うの~♪

キンと冷やした白ワインに合わせるのがおすすめ~!





「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード