≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 ごま味噌ナスとチーズの朝ベジトースト♪ 

茄子のトースト9 - コピー

野菜たっぷり! 朝のスピード料理を大募集♪
朝ベジレシピコンテスト


なんだか面白そうな企画が始まった~♪で
“ごま味噌ナスとチーズのトースト♪”

とろーり焼けたナスとごま味噌がおいしい。
ちょいと栄養補給にチーズも添えてみたの。

合わせた野菜はね、ミニトマトと、
あやめ雪かぶとミニきゅうりの昆布塩水漬け。
(3%の塩水に昆布を入れ1時間浸けたもの)





準備

材 料(1人分)
・トースト用のパン   1枚
・ナス           1本 
・青なんばん       1本
・サラダ油        小さじ2
・ごま味噌(市販品)  大さじ1強
・溶けるチーズ     20g程度
・野菜:ミニトマト1個・ミニきゅうり2本・かぶ1個     

①ナスは横に3等分し、水に浸けてあく抜き。
②あらかじめフライパンで両面ソテーしておきます。
③トーストの上に②のナスを並べ、ごま味噌を
 広げ、チーズを散らします。  
 (お好みで青なんばんも)
④トースターで6~8分加熱します。
 (お持ちの機種によって加減してください) 




朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ





ひつまぶし22
       さんま蒲焼缶のひつまぶし風♪   →ポチっとね☆

くらしのアンテナに掲載されました~!

掲載記事は
お手軽素材で大満足!節約「ひつまぶし風」レシピ
 →ポチっとね☆

おいしくて、アイディアいっぱいのレシピの数々、
ぜひご覧になってくださいね。





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡  
                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード