≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 まん丸ズッキーニと野菜のミモレット焼き♪ 

ミモレット67

お陽さまが降りそそぐお庭にテーブルを出して
わくわくランチの始まり~☆

ひまわりの花のような

“まん丸ズッキーニと野菜のミモレット焼き♪”

そのままでもおいしいミモレット、
ちょっと思いついて加熱したら、魅惑のお味~♪

濃厚なチーズの風味と独特の塩味が
お野菜を引き立てて抜群においしいの。





モニター9新
               プレジデントチーズ 2種

楽しませていたのは
《チーズチップス プレジデント ミモレット》
 ほどよい塩味とナッツのようなコクのチーズです。





ミモレット55

材 料(1人分)
・丸いズッキーニ   1個
・白・紫玉ねぎ     各1/4個
・ミディトマト      1個
・オクラ         1本
・ソテー用の油     小さじ2程度
・チーズチップス プレジデント ミモレット  5枚程度


①ズッキーニは1センチ弱の幅に切ってソテーします。
②ほかの野菜は好みの大きさにカットします。
③①の中央をくり抜き外側を半分に切ります。
④写真のように並べ、ミモレットを中央に配します。
⑤オーブントースターに入れチーズが溶けるまで加熱。
  (火加減と時間はお手持ちの機種に応じてください)




ミモレット67

元気色のまん丸のズッキーニ。
美味しいチーズと出会って
夏にピッタリのランチの出来上がり~♪




「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡  
                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード