FC2ブログ
≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 カマンベールチーズのアヒージョ♪-クリオネに遭遇- 

アヒージョ11

お外で楽しむ♪プレジデントチーズレシピのモニター参加中♪

少し陽がかげって過ごしやすくなったころ、
ベランダにテーブルを持ち出して楽しんだのは
“カマンベールチーズのアヒージョ♪”


熱々ぽってりのカマンベールチーズが最高~!
ミルクの風味がより感じられておいしいの。

お好みの具材をたっぷり用意して楽しんでね~♪





チーズ
            プレジデント プチ・カマンベールチーズ

ミルクの風味が豊かな、クリーミーな味わいで
白かび特有の皮の苦みを抑えた、長期保存が可能なチーズ




カナッペ

こんな楽しみ方も~♪



アヒージョ32①

用意したもの(数人分)
・プレジデント プチ・カマンベール   1缶
・オリーブオイル    60~80ml
・アンチョビフィレ    1~2枚
・ニンニク         1片(スライス)     
・輪切り唐辛子     お好みで
・塩            小々
・イタリアンパセリ    小々(ドライタイプ)
・お好みの具材=バケット、エビ、しし唐、じゃが芋など。
 ※じゃが芋は軽くゆでておきます。

①耐熱容器にオリーブオイルとアンチョビを入れ加熱。
②カマンベールとニンニクほかの具材を入れます。
③塩、赤唐辛子を加えフツフツ加熱します。



「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ




   ☆;+;。・゚・。;+;☆   はるさんの小部屋   ☆;+;。・゚・。;+;☆<

旅の思い出、終章は、『蘭越町・貝の館』

シェルプラザ・港

こちらは道の駅『シェルプラザ・港』に隣接する施設。
海の生物に直接触れられるタッチプール。
世界各国の貝・アンモナイトの展示などなど。

訪ねた日は、特別企画展 
“もし海がなかったら” が開かれていました。



クリオネ2クリオネ3クリオネ1

水槽で優雅に泳いでいるクリオネ発見~♪

海洋酸性化による食物連鎖について考えるための展示で
生活の中で出た二酸化炭素は冷たい水ほど溶け込みやすく、

酸性化によって餌の巻貝が溶けてしまうとクリオネは絶滅、
クリオネを食べる魚類にも影響があって生態系が崩れる‥

だからクリオネはきれいな海の象徴なんですって



貝1

展示品の中で一番、心惹かれたのがこの貝~☆




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード