FC2ブログ
≪ 2017 08                                                2017 10 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 一品持ち寄り♪作り置きのゆで卵を使って10分ランチ! 

たまご

木曜日は洋裁教室の日。
持ち寄りランチ的な時間があるの~♪

本日のわたしの一品、
“ツナをしのばせた・たまごサラダ焼き♪”

缶詰・びん詰・レトルト食品を使った10分レシピ!
参加することに意義がある~的にアップしてみました。

ただね、ゆで卵は前日に作り置いたもの、
前には温泉卵も使ったことだし…良いことにして~♪





ツナ缶
         ツナ缶(かつお油漬けフレーク)

缶詰の人気投票では必ず上位に入っている
ツナフレーク缶を使いました。




たまご1

材 料(6個分)
aゆで卵 ……4個
aマヨネーズ ……大さじ3
a塩 ……少々
a粗びきブラックペパー ……適宜
・ちくわ ……3本
・シーチキン缶 ……1缶
・マヨネーズ・パン粉 ……適宜(仕上げ用)
・バジル<ドライ> ……適宜(仕上げ用)
  
①たまごサラダはaの材料を全て混ぜたものです。
②ちくわは半分の長さに切り半割りにします。
③シーチキンは油切りして混ぜておきます。
④カップにちくわを入れ、シーチキン、卵サラダの
  順にのせます。
⑤その上にマヨネーズとパン粉をのせ
 オーブン250度で焼き色が付くまで加熱します。
⑥お好みでバジルを振りかけます。




たまご2

そのまま食べられるものばかりなので
焼き色がついたらOK…5分くらいかな。

時間に余裕があるときはじゃが芋の上に
ツナとたまごサラダも良いかも。





缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト参加中
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード