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 タコと鶏ささみのラビゴットソースがけ♪ 

ラビゴットソース16

レモンペパーミックスを使って
お野菜たっぷりのラビゴットソースを作ったの。

爽やかなおいしさがくせになる

“タコと鶏ささみのラビゴットソースがけ♪”

細かく切ったお野菜とオリーブオイル、
レモンペパーミックスの爽やかな酸味がアクセント。


ラビゴットソースはフランス語。
“元気を出してもらう”という意味があるんですって。




ラビゴットソースウエアアラ4

ラビゴットソースの材料
・黄・赤パプリカ、    各25グラム程度
・紫玉ねぎ、セロリ    各25グラム程度
・きゅうり、白カブ     各35グラム程度
・オリーブオイル     大さじ2
・ハウス香りソルト
 レモンペパーミックス  大さじ1

①野菜はすべて細かく切ります。
②軽く塩(分量外)をあて、しんなりさせ、出た水分を取ります。
③そこにオリーブオイル、レモンペパーミックスを合わせます。

・タコ:300gは薄くそぎ切り、ささみ2本はしっとりゆでそぎ切りに。
・ベビーリーフを敷いた上にタコとささみを交互に並べ
 ラビゴットソースを添えます。




ラビゴットソース21

めいめいに取り分けて召し上がれ~♪
タコの表面がギザギザなのはソースがからみやすいよう
飾り包丁を入れたのよ。




ラビゴットソースウエアアラ

タコだけ、ささみだけでもおいしいけどね、
こうして組みあわせた方がおいしいと思うの。

レモンペパーミックスだけで生まれるこのお味、
楽しんでほしいなあ。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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