FC2ブログ
≪ 2017 08                                                2017 10 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 トマトソースと鯖の水煮のココット風♪10分で朝ごはん! 

トマトと鯖73

缶詰・びん詰・レトルト食品を使った10分レシピ!
楽しそうだなっと思って参加してみたの。


パンとおいしいコーヒーを添えて
“トマトソースと鯖の水煮のココット風♪”
大満足の朝食になりました。

10分じゃ無理かなあって思ったけど、
お助け食材・缶詰の力を借りて達成よ~♪




缶詰

10分調理の強~い味方。
あらごしトマトと鯖の水煮缶!

旬のおいしい味がギュッと詰まっているものね、
この便利食材を使わない手はないよね。




準備1

材 料(2人分)
・あらごしトマト缶     250g
・鯖水煮缶         1缶
・新玉:白玉ねぎ      1個      
・小松菜           小々
・温泉卵(市販品)     1個
・溶けるチーズ       お好みの量
 (冷蔵庫から出しておく)
・オレガノ・塩コショウ   各少々     


①白玉ねぎを1/3程度残し、すりおろします。
②残りの玉ねぎは細切り、小松菜は2センチに切ります。
③耐熱の器に、②と汁を切った鯖の水煮を並べます。
④その上に、半分に分けた温泉卵をのせます。‥A




準備2

⑤耐熱ボールにあらごしトマトと①、オレガノ、 塩コショウを
  入れ、軽くラップをしてレンジ600wで1分弱加熱します。
  ⇒ニンニク・セロリのすりおろしを加えるとよりおいしいです。
⑥この時点で、一度オーブントースターを温めておきます。
⑦⑤を軽く混ぜ、Aの上にのせ、溶けるチーズを散らします。
⑧220℃のオーブントースターで約6分くらい過熱します。

  



トマトと鯖80

温泉卵を使ったのはね、
生卵だと6分ではかたまらないので苦肉の策!
なかなか良い感じです。

台風、札幌の真上を通過したらしいのです。
雲の流れがものすごく早くて怖いくらいでした。




缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト参加中
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード