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 トマトピューレとアニスの香りでHAPPYハロウィン♪ 

トマトピューレ60

スパイス大使、今月のテーマは、
『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』

手作りのトマトピューレを使って

“トマトとアニスの香りでHAPPYハロウィン♪”

使わせていただいたのは「アニス<ホール>」
セリ科のほのかな甘差を感じさせる独特ののスパイス。
焼き菓子の風味付けや煮込み料理に向いています。





モニター36小
    ハロウイン一色のスパイスが勢ぞろい♪

ナツメグ<パウダー>・ジンジャー<パウダー>・アニス<ホール>と
ハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>




トマトピューレ
            手作りのミニトマトのピューレ   

作り方は ⇒こちらから☆

でも、ピューレを手作りって大変、
トマトピューレ缶を利用してもおいしく作れます。




材料2

トマトソースの材料(2~3人分)
・トマトピューレ缶 ‥‥約300g
・シーフードミックス ‥‥120~150g(冷凍品)
・玉ねぎ ‥‥小さいもの1個
・GABANアニス<ホール> ‥‥軽く一つまみ
・塩コショウ ‥‥お好みの量
・炒め用油 ‥‥小さじ2強   
・バジルの葉、ベビーリーフを添えました。

ターメリックライスは作り置き(冷凍)に
マスカットレーズンを加えたの。





準備1準備2

①温めたフライパンに油をひき、スライスした玉ねぎ、
  シーフードミックスを炒めます。
②アニス<ホール>を包丁などで細かくして加えます。
③トマトピューレを加え塩コショウで味を調えます。
④数分加熱したら完成です。
⑤お好みのアレンジで召し上がってください。





トマトピューレ132

アニス、ほのかな甘い香りが心地よいの。
台所がピンク色に包まれた感じ♪ ←あくまでもイメージです

残りのトマトソースをちょっとアレンジ。
カイエンペパーとオレガノを加え大人味に~!
お肉にも野菜にもよく合いました。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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