≪ 2017 10 2017 12 ≫
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
ほっくり甘い・かぶの卵黄入りマヨネーズ焼き♪
2017/11/29 18:30:22

おうちバルを楽しむ、ワインに合う手軽な一皿~♪
カイエンペパーがアクセントの
“かぶの卵黄入りマヨネーズ焼き♪”
簡単にできるのだけどねポイントがひとつだけ!
卵黄入りのマヨネーズは焦がさないこと。
食感がボソッとして優しくないの。


材 料(2人分)
・かぶ ‥‥中サイズ1個
・マヨネーズ ‥‥大さじ2ていど
・卵黄 ‥‥1/2個分
・塩 ‥‥少々
・GABAN カイエンペパー<パウダー> ‥‥お好みの量


①マヨネーズと卵黄、塩をよく混ぜ合わせます。
②かぶを好みの大きさに切りオーブントースター
230℃で5~6分加熱します。


③卵黄入りマヨネーズを②にかけます。
④オーブントースター(230℃)で2分加熱します。

ほっくほくの甘~いかぶ、
ぽってりコクのマヨネーズ、
上からカイエンペパーをパラリとかけて召し上がれ~☆
まわりに散らしたのはね、茎の浅漬け♪
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆

