≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ほっくり甘い・かぶの卵黄入りマヨネーズ焼き♪ 

蕪のマヨ焼き73小

おうちバルを楽しむ、ワインに合う手軽な一皿~♪

 カイエンペパーがアクセントの
“かぶの卵黄入りマヨネーズ焼き♪”

簡単にできるのだけどねポイントがひとつだけ!
卵黄入りのマヨネーズは焦がさないこと。
食感がボソッとして優しくないの。





jyunnbi1.png

材 料(2人分)
・かぶ ‥‥中サイズ1個
・マヨネーズ ‥‥大さじ2ていど
・卵黄 ‥‥1/2個分
・塩 ‥‥少々
・GABAN カイエンペパー<パウダー> ‥‥お好みの量




準備1準備3


①マヨネーズと卵黄、塩をよく混ぜ合わせます。
②かぶを好みの大きさに切りオーブントースター
  230℃で5~6分加熱します。





準備4準備5

③卵黄入りマヨネーズを②にかけます。
④オーブントースター(230℃)で2分加熱します。





蕪のマヨ焼き61

ほっくほくの甘~いかぶ、
ぽってりコクのマヨネーズ、
上からカイエンペパーをパラリとかけて召し上がれ~☆

まわりに散らしたのはね、茎の浅漬け♪




おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索
レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード