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 絶好の陽ざしに恵まれセミドライトマト作り♪ 

ドライトマト65

またまた、たくさんのミニトマトをいただいたの。
タイミングよく絶好のお天気、湿度は30%。


これはもう作るしかないでしょ!
“ミニトマトのセミドライトマト♪”

夜は室内、これまた温風暖房でいい具合に乾燥♪
仕上げはオーブンにお任せして3日がかりで完成!





モニター新
   ライオン リードクッキングペーパー・新鮮保存パック

リードクッキングペーパーは、
なんといっても、ふんわり厚みがあるのが特徴。
吸油・吸水性は抜群、お料理の下ごしらえにも便利なの。


リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグは
常温、冷蔵、冷凍からレンジ解凍までOKなのが魅力。
厚手で丈夫な「抗菌加工フィルム」が採用されているのも嬉しい。




準備1準備2-2
     半割にして並べる            乾燥・2日目

①ヘタと実の先の部分ををカットし横に切ります。
 (ヘタの周辺はカビやすいと聞いたの)
②ざるなどに並べ、ときどきひっくり返します。




準備3準備4-2
     オーブンへ                  完成

③ある程度乾燥したらオーブン130℃で約1時間加熱。
④10分くらいに一度、じんわり出てくる水分を
  リードクッキングペーパーで拭き取り完成させます。




ドライトマト21-2

なかなか、完全に乾燥とはならないので
半分はバジルの葉を入れオリーブオイル漬け。
もう半分はリード新鮮保存バッグに入れ冷凍。

クッラカーにのせたのは水切りヨーグルト、
(トップの写真はクリームチーズ)
グリンペパーをパラリでいただきました~♪




       モニター
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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