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 鶏ハツ(ハート)のソース漬け♪・イカリとんかつソース 

toriha-to43.png

今日は良いお天気に誘われちょいとドライブ、
海辺の街を楽しんできました~♪

モニターの締め切りが近いのに‥とお思いのあなた、
ちゃ~んと本日のレシピは出来上がっているのだわ。

イカリとんかつソースで楽しんだのは、

“鶏ハツ(ハート)のソース漬け♪”

豊かな風味のソースがしみて大満足のお味!
敬遠の理由と言われる独特のクセも解消。
スパイスがたっぷり使われているからかな。

ワインと一緒が楽しいかなあ。
内臓系が苦手な方はごめんなさいのレシピです。





ソース26
      イカリソース・とんかつソース

イカリソース株式会社は、
日本で初めてウスターソースを販売した会社。

とんかつソースは中濃タイプで
優しい香りとフルーティな甘味と酸味が特徴です。





ハート

鶏のハツ(ハート)は含まれている栄養が豊富!
シミやシワの防止の効果も期待でるんですって。

材 料
・鶏ハツ(ハート) ‥‥1パック
・紫玉ねぎ ‥‥1/2個(くし形に切ってレンチン)
・イカリとんかつソース ‥‥食材がひたひたに浸る分
・付け合わせの野菜 ‥‥素揚げのカボチャ・ベビーリーフ





準備c準備2c

①鍋に湯を沸かし、鶏ハツを投入。
②中火~弱火の間で静かに8分程度加熱。

  (1個取り出し、半割にして加熱状況を確認)
③ざるにあげ、流水で汚れを洗い流します。
④保存容器にしっかり水分を切った鶏ハツ・玉ねぎを入れ、
  イカリとんかつソースをひたひたに注ぎます。
⑤一晩以上、ゆっくり冷蔵庫で休ませます。





toriha-to66.png

ソースの野菜や果物のまろやかな酸味と甘みが
お肉にしっかりしみてお気に入りの味わい!


今日は小樽・余市方面へ行ってきたの。
有名な運河沿いは観光でいらした方がいっぱい!




rannchi.png

ランチは帆立・ホッキ貝・ツブ貝がのった「磯丼」。
良いリフレッシュができました~☆





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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