FC2ブログ
≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 おのこり蕎麦をカラリと揚げてパリッパリ~♪ 

そば43

お昼、お蕎麦をゆでたの、
おいしかったのだけど、あと少しが食べられない。

片栗粉をうっすらまぶして

“パリッパリの揚げそば~♪”

生そばを揚げたことはあるけど
ゆでたものはは初めて、軽~い口当たりが良い!
抹茶塩でサクッといただきました。

これね、具材たっぷりの餡をかけて
皿うどん風にするのも良いかも。





準備1準備2

材 料(おやつ分)
・残ったゆで蕎麦 ‥‥約100g
・片栗粉 ‥‥大さじ1
・揚げ油 ‥‥適量
・抹茶塩 ……お好みで

①かたまったゆで蕎麦は水に入れほぐしておきます。
②リードクッキングペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
☛ このクッキングペーパーは厚みがあってしっかり水分を
  吸収してくれる優れものなの。




準備3準備4

③片栗粉を全体にまぶし油温180℃で色づくまで揚げます。
④バットにあげ油を切り、盛り付けます。





むかご

後ろに写りこんでいたのは“むかご”さん。
初めて食べたの~♪

ほんのリ苦みがあってビールに合うね。





       モニター
    話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニター参加中




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード