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 タコとカラフルポテトを炒めておうちバル♪ 

タコー88小sinn

カイエンペパーとパプリカの赤がチャーミングでしょ。

ピンクのじゃが芋に助けられたかなの

“タコとカラフルポテトを炒めておうちバル♪”

カイエンペパーの爽やかなピリ辛がいい~♪
きりりと冷やした白ワインにぴったり。


おうちでのくつろぎタイムにいかがでしょう。




モニター
            ー今月のスパイスー
GABAN タイム<パウダー>
GABAN カイエンペパー<パウダー>
GABAN イタリアンパセリ

ハウススパイスクッキングバルメニュータコのガリシア風炒め



準備1

材 料(2人分のおつまみ)
・じゃが芋 ‥‥200gくらい(皮をむいて乱切り
 (ピンク色のお芋があったので合わせました)
・蒸しダコ ‥‥100g
・GABAN カイエンペパー ‥‥3~4振り
・GABAN パプリカ ‥‥3~4振り
・GABAN あらびきガーリック ‥‥3振り 
・GABAN ローリエ ‥‥小さめのもの1枚
・創味シャンタン(粉末) ‥‥小さじ1弱
・オリーブオイル ‥‥大さじ1





準備2準備3

①鍋に玉ねぎと少量の塩(分量外)を入れ煮立たせます。
②そこへローリエとタコを入れあたためる程度に加熱します。
③蓋つきの耐熱容器にじゃが芋を入れ②の汁を 少しふりかけ
  レンジ600wで3~4分程度加熱します。
④タコの粗熱が取れたら乱切りにします。

⑤フライパンに油をひき、じゃが芋を入れ炒め、
  あらびきガーリックとシャンタンを入れなじませます。
⑥カイエンペパーとパプリカを合わせます。‥A
⑦タコとAを少量加え、サクッと炒めたら出来上がり。
⑧器に盛り付け、周囲にAをパラリとしました。





タコー100

青みがあるとカッコよいかなあと
ブロッコリースプラウトを散らしたの。
(なかなか減らない上に長持ち‥使わなくては)

タコをゆでた時の玉ねぎはゆで汁と一緒に
スープにしていただきました。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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