FC2ブログ
≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 魚介と野菜のホワイトソースがけ♪持ち寄りランチ 

イタリアンパセリ27

持ち寄りランチ、
なかなかアイディアが浮かばなくってね、
あれこれ組み合わせてやっとできたのが‥

イタリアンパセリが美しい、

“魚介と野菜のホワイトソースがけ♪”

ちょこっとづつの材料を
うまくまとめてくれたのがホワイトソース。

それを華やかに彩ってくれたのが
イタリアンパセリちゃん♪





材料①

材 料(6人分のちょこっとおかず)
・紅サケ ‥‥1切れ→日本酒入りのお湯でボイル
・玉ねぎ ‥‥1/2個→スライスして小1のオイルで炒める
               塩コショウで軽く下味をつけます
・ベビーホタテ ‥‥6粒→玉ねぎを炒めた横で温める
・ほうれん草 ‥‥1/3把→ボイルし塩コショウで下味
・ホワイトソース ‥1個につき小さじ2
・GABAN イタリアンパセリ ‥1個につき小さじ1~2




準備2sinn

ほうれん草、炒めた玉ねぎ、ベビーホタテ、鮭を
彩りよく重ねます。





準備1


ホワイトソース
・缶入りのホワイトソース ‥‥大さじ4くらい
・牛乳 ‥‥大さじ1強
・味の調整用として塩・ホワイトペパー少々

①全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジ600wで
  30秒加熱し、一度混ぜます。
②再度レンジ600wで10~20秒加熱します。




イタリアンパセリ28

重ねた具の上にホワイトソースをとろ~り。
イタリアンパセリをサッ。


バタバタと作ったけど
ちょっとおしゃれ感もあって良いよね。





おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索
レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード