≪ 2017 11                                                2018 01 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 洋ナシのキウイソースがけ * 一年の感謝を込めて♪ 

洋ナシのキウイソース33新

ル・レクチェをいただいたの♪
品の良い甘さと絹のようななめらかさが素敵。

緑と黄色のキウイの角切りとシロップのソースが、
程よい酸味が甘さを引き立ててうっとりのお味なの。




準備2新
        洋ナシの貴婦人 “ル・レクチェ”

まるで洋菓子のような甘さ。
そのままいただくのが一番なのだけど、
お正月も近いことだしね、
ちょっと華やかに彩ってみました♪





ラスト

― ごあいさつ ―
こちらは、大晦日におせちをいただくのが習わしなんです。
格別なことはしないのですが一応準備など‥
そのようなわけで本年の投稿は最終となりました。
多くの方に支えていただき、感謝でいっぱいです。
皆さま、笑顔にあふれた新年をお迎えくださいね。
ありがとうございました。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード