FC2ブログ
≪ 2017 11                                                2018 01 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 味付けはわかめスープにお任せのにんじん炒め♪ 

わかめスープでにんじん炒め116

寒い日が続くなあと思っていたらね、
11月の真冬日の連続記録を105年ぶりに更新したそうな。

最後までちょいたしから脱線してしまったかなあの

“わかめスープでにんじん炒め~♪”

黒こしょうとねぎ塩のスッキリとした味わいが
にんじんの甘さとよく合う~!

にんじんを炒めて、わかめスープを入れて、
時間のない時にもアッという間にできちゃうのよ。




わかめ準備1

材 料(2人分)
・にんじん ‥‥120gくらい
・炒め油 ‥‥サラダ油:小さじ2、ごま油:小さじ1/2
・スパイシーねぎ塩スープ ‥‥1袋
・熱湯 ‥‥大さじ2
・白ゴマ ‥‥少々





jyunnbi2.png

①スパイシーねぎ塩スープを熱湯で溶いておきます。
②フライパンを温めサラダ油を回し入れにんじんを炒めます。
③にんじんに火が通ったら①を回し入れます。
④仕上げにごま油を回し入れ、さっといためて出来上がり。
⑤器に盛って白ごまを振ります。




わかめスープでにんじん炒rasuto

何か盛り付けに工夫をと焦ったけど出かける時間‥
器を変えて‥はい、チーズ♪





わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード