FC2ブログ
≪ 2017 11                                                2018 01 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 味噌漬けカマンベールで和風ぷちパーティ~♪ 

カマンベール味噌漬け6大

カンタンなのにオシャレでおいしい♪
のテーマを大きく外した気がしないでもない‥

ちょっと手間がかかって、
オシャレというより渋い、
おいしいだけ合ってるかなの、

“味噌漬けカマンベールで和パーティ♪”

いまさら言うまでもなくチーズと味噌は仲良し。
それにクルミの香ばしさ、最高なのだわ♪





カマンベール味噌漬け49大

味噌漬けカマンベールの材料
・プレジデントカマンベール・クルミ ‥‥1/2個
・味噌 ‥‥160g
・みりん ‥‥大さじ4~
・日本酒 ‥‥大さじ2~
※お味噌により塩分等が違いますので加減してください




準備2新

①カマンベールはひと口大に切っておきます。
②味噌とみりん・酒をよく混ぜ合わせます。‥A
③バットに半分に分けたAを平らに伸ばします。
④ガーゼを広げチーズを並べその上ガーゼをかぶせ
  残りの味噌をまんべんなく塗ります。



準備1新

⑤冷蔵庫で5時間ほど置いてガーゼの中から取り出します。
⑥このままでも良いですが別の容器に移し半日ほど
  休ませるとよりまろやかになっておいしいです。



にんじんぶっろこりー
  フルーツにんじん&ブロッコリーの茎

何かなあとおもったでしょ。
それぞれをスライスしてコンソメで味付け。
ゼラチンをこのスープで溶いてくっつけたの♪




カマンベール味噌漬け48新

チーズをお行儀よく並べたほうが良いか迷ったの。
どうもイメージがつかめなくてね、ざっくりした盛り付け。



夜半から大荒れだって!
明後日はドカ雪に注意だって!





「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中
おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード