FC2ブログ
≪ 2017 11                                                2018 01 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 ほうれん草とカニカマのマヨ和え♪賞品いただきました! 

かにかま401senn

寒縮みほうれん草、大好き、甘いね。
カニカマと一緒にマヨネーズと和えてみたの。

そのままじゃ芸がないなあと
揚げたせん切りじゃが芋にのせたのよ。

“ほうれん草とカニカマのマヨ和え♪”

仕上げは大粗ブラックペパー。
たっぷり振りかけて召し上がれ~☆





準備1
       じゃが芋は(マチルダ種)はスライサーで千切り 

材 料(2人分)
・じゃが芋 ‥‥中くらいの物1個
・ほうれん草 ‥‥60g(ゆでて水を切って)
 下味:チキン顆粒だし小さじ1/2をお湯で溶く
・カニカマ ‥‥35gくらい
・マヨネーズ ‥‥大さじ2~
・GABAN 大粗ブラックペパー ‥‥お好みの量
・揚げ油 適量





準備2

①ほうれん草を下味の調味料に浸します(15分くらい)
②じゃが芋をスライサーで千切りにし160℃の油温で
  パリッとするまで両面を揚げます。
③①のほうれん草の水けを軽く絞り、カニカマ、
  マヨネーズと合わせます。
④お皿に②を並べ③を盛り付けます。
⑤大粗ブラックペパーをお好みの量、ふりかけます。

 



かにかま43sen

甘~いほうれん草を大粗ブラックペパーが
きりりと引き締めてくれて良いお味でした。




賞品1②

「日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト」
の部門賞の商品が届きました。

手軽に使える!李錦記チューブシリーズ(全6品)と
Amazonギフト券です。

李錦記の調味料、どんなお料理を作ろうかな、
新しい味に出会えるのもとっても楽しみ、
わくわくな気分でいっぱいです。

李錦記さま、レシピブログさまありがとうございました。




【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】
年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード