FC2ブログ
≪ 2017 11                                                2018 01 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 銀杏のオイル漬けが話題のレシピに選ばれました♪ 

銀杏大
            銀杏のオイル漬け

銀杏のオイル漬けがクックパットさまの
話題のレシピに選ばれました!

そして投稿から3年目、
つくれぽが11件になりました~☆
なかには2年連続で作って下さった方も。




gんなんオイル漬け

詳しい作り方は →こちらから

保存状況によりますが、
半年以上この翡翠のような美し色が楽しめます。



   ☆━━━☆  この銀杏を使ったレシピ3  ☆━━━☆


アヒージョ
            銀杏と砂肝のアヒージョ

たっぷりのオリーブオイルにニンニクのスライス、
アンチョビと砂肝を入れて沸々。
仕上げに銀杏を加えます。




赤いスパ
              橙色でまとめたスパゲティ

にんじんはフレンチドレッシングでマリネ、
鮭はこんがり焼いてほぐします、皮も添えてね。
オイルと昆布茶などで調味し銀杏をトッピング。




緑のスパ
              緑色でまとめたスパゲティ  

味付けは市販のぺペロンチーニソース。
翡翠茄子と塩昆布、蓮根の素揚げ、銀杏を
それぞれ彩りよく盛り付けました。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード