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 オレンジ白菜をホシサン「極みだし」でとろとろ煮込んだの 

オレンジ白菜41sinn

旬を迎えたオレンジ白菜
旨みたっぷりのおだしでとろとろ煮込んだの♪

このおだしは、ホシサン「極みだし」。
前に一度、モニターさせていただいて
体の芯までしみわたる旨みに圧倒されちゃった。

以来、お取り寄せして毎日のお料理に使っているの
自信をもっておすすめできるおだしです。

今回はモニプラさまの新機能に関するテストとして
オファーイベントに参加させていただいています。

追伸:彩りにね、赤い大根と普通の大根を結んだの、
「相生(あいおい)結び」。





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九州 北海道産の厳選7種!
無添加だし『ホシサン☆だしパック 極みだし』
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このホシサン「極みだし」。
一般的なだしパックと大きく違うのが
鹿児島県産の「まぐろ節」をぜいたくに使っているところ!

アレルゲンとなる素材(鯖節など)を使っていないのはもちろん、
食塩・砂糖・粉末醤油も不使用はとってもからだ想い♪





白菜
       
寒さが増すにつれて甘さが増す白菜。
オレンジ白菜はより甘みが増しているのよ。



鍋だし

水:600mlを沸騰させたなかにだしパックを入れ、
弱火で3~5分ほど煮だします。
(煮だした後は取り出してね)



準備1

材 料(2人分)
・オレンジ白菜 ‥‥300gくらい
・極みだし ‥‥600ml
・日本酒 ‥‥大さじ1
・みりん・醤油 ‥‥各小さじ2
・砂糖 ‥‥小さじ1
・塩 ‥‥小さじ1/2強

①白菜は2~3センチ幅に切り分けます。
②鍋に極みだしと調味料を入れ煮立たせます。
③オレンジ白菜を加えます。



準備2

④落し蓋をして15~20分、中火で加熱します。
⑤煮汁を大さじ3ほど取り分け、片栗粉小さじ2(表記外)を
  入れ、とろみがつくまで加熱します。‥A
⑥お皿にオレンジ白菜を盛り付け上からAをかけます。




オレンジ白菜49sinn

優しいおいしさのおだしをたっぷり吸って
心までぽかぽかになるお味です。


銀杏!オイル漬けの瓶が開かなくて‥
やむなく常温保存のものを‥黄色くなってた。トホホ


今回はこの商品を
「人に薦めたいほど気に入った場合のみ」
↓のタグを貼ってくださいとの指定があったの。



もちろんペッターン!




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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