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 熱々をパクリ♪じゃこ天のチーズ焼き 

じゃこ天25新 - コピー

じゃこ天‥じゃこ天‥頭の中を駆け巡る♪
それはたぶん大晦日の孤独のグルメのせい。

タイミングよく生協の宅配のパンフで見っけ!

“じゃこ天のチーズ焼き♪”

焼いて生姜醤油で食べるのもゴキゲンだけどね、
ビールにも合うようチーズをのせてみたの。


しみじみ素朴な味のじゃこ天にチーズがいい!
それもあまり多すぎない感じがいい!


ドラマではじゃこ天を食べるシーンはなかったのよ、
取引先からお土産にいただいた品。
タクシーの中に置き忘れたりでちょっとハラハラ。
とっても気になるアイテムだったの。





準備1準備2
    宇和島のじゃこ天            白髪ねぎの素揚げ

赤っぽいけど実物は少し地味な色。
小魚をすりつぶして油で揚げたもので、
小さな骨が口にあたるのもまた楽しい。





準備3準備4
   オーブンで軽く温め       チーズをのせて再びオーブン




じゃこ天15大

白髪ねぎは油温160℃で素揚げ、
じゃこ天にのせて食べるとね、
カリカリの食感と香ばしさが相まって素敵♪

チーズの上には乾燥させた山椒の葉(自家製)。
室内でミニサイズの山椒の木を育てているの。
いつもの冬だとすっかり葉が落ちてしまうのに、
なぜかずっと楽しませてくれているの。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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