≪ 2017 12 2018 02 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
2018年01月の記事一覧
漬けマグロの黄身おろし掛け♪
2018/01/18 17:52:18

大根おろしに卵の黄身、
ふわふわ混ぜるととってもまろやかな味。
とろろの山かけとは一味違う
“漬けマグロの黄身おろし掛け♪”
好みのお醤油をかけて、
くるっと混ぜていただきました。

漬けマグロ
マグロのぶつ切り ‥‥120g程度
醤油 ‥‥大さじ2くらい
混ぜて、15分程度つけ置きます。

黄身おろし
大根おろし ‥‥80g(ほどよく水分を切って)
卵黄 ‥‥Mサイズ1個分


大根の水けを切って 卵黄と混ぜるだけ

今日の大根は「雪の下大根」ではなくてね、
千葉県産の「短根大根(味一番種)」です。
マグロは山かけ用の廉価の品。
ちょっとくらい筋があるのも味のうち♪
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|