FC2ブログ
≪ 2017 12                                                2018 02 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 今頃?なんて言わないでねのフライパンで伊達巻♪ 

伊達巻

とうにお正月も過ぎたというのにね、
伊達巻を焼いてみたの。

自分好みの甘さが嬉しい

“フライパンで作る伊達巻♪”

買うと結構お高いし、すっごく甘いなあと思ってね、
ただ、悩みは焼きあがりがまん丸になってしまうこと。

思い切って両端をカット!中に巻き込んでみたの。
ちょっと不格好だけど良い考えでしょ。





材料
              はんぺんを使って簡単に   

・はんぺん ‥‥100g
・卵 ‥‥4個(M玉)
・砂糖  ‥‥大さじ4~お好みの量
・みりん ‥‥大さじ1





準備1 準備2
   すべての材料入れ         20秒程度回します




準備3
 直径24センチの厚手のフライパンを使用

①フライパンを温め、薄く油(分量外)をひきます。
②そこへ一気にタネを流し込み、フタをします。
③最低限の火力に合わせ25~30分加熱します。





ラスト

④温かいうちにカットした両端を中に入れ、
  くるりと巻いていきます。
⑤冷所において落ち着かせてから切り分けます。

材料を混ぜて焼くだけと超簡単!
先日は持ち寄りランチにも持参したの~♪




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード