FC2ブログ
≪ 2017 12                                                2018 02 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 カルダモンが香るパイ・キウイソースを添えて♪ 

カルダモンパイ48

スパイス大使の今月のテーマは
   「たのしい!おいしい!
    大好き♪バレンタインスイーツ」

サクっと香ばしい

“カルダモンパイ・キウイソース添え♪”

カルダモンは柑橘を思わせる爽やかなスパイス。
ちょっと使うだけでオシャレ度がアップするの。


軽い食感と、キウイソースがよく合うの。
甘味が苦手な方にもおすすめです。




モニター
        バレンタインにピッタリ・今月のスパイス

GABAN
*シナモン<パウダー>
*カルダモン<パウダー>
*ブラックペパー<ホール>
*シーズニング<サブジ>





準備1準備2

材 料(スティック6本分)
・冷凍パイシート ‥‥1枚
・GABANカルダモン ‥‥小さじ1/2程度
・グラニュー糖 ‥‥小さじ1程度

*パイシートは半解凍の状態で半分にカットします。
*縮むのを防ぐためフォークでプスプス。
*カルダモンとグラニュー糖を混ぜ、
 パイシートに振りかけます。
*カルダモンを振りかけた方を内側にして重ねます。




準備3準備4

*重ねたシートの上と下の端を指で押して閉じます。
*6等分にカットし、断面を上にしオーブン等で焼きます。

 これはバルミューダトースターで焼きました。
 →200℃で10分、フランスパンモードで6分。

*キウイソースは黄・緑のキウイをシロップでさっと過熱。
*単色のソースは市販のキウイジャムです。




カルダモンパイラスト

パイシートのカット、
フルーツナイフを使ったの。
切るごとに水に濡らすとカットしやすいかな。





【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」モニター参加中】
    バレンタインスイーツレシピ
      バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード