≪ 2017 12 2018 02 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
鶏むね肉(鶏ハム)のトンナートソース♪
2018/01/24 18:12:25

トンナートソースって何?
そう思ったでしょ
ツナとマヨネーズを合わせたソースのことなの。
ツナの味が濃厚な味わいの
“鶏むね肉のトンナートソース♪”
あっさりした鶏むね肉にピッタリ。
お店で食べてね、作ってみたいなあって思ったの。

塩麹に浸けたむね肉の“鶏ハム”
鶏むね肉を塩麹に浸けていたものがあったので
それを成型してくるりと巻いたの。(1枚分)
レンジ200wで様子を見ながら加熱しました。
蒸すなど、お好みの方法で加熱してください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。
薄くスライスして使います。

トンナートソース
材 料(2人分)
・ツナ缶 ‥‥1缶(80g)
・マヨネーズ ‥‥40g
・ピクルス ‥‥20gくらい(お店ではケッパー)
・塩コショウ ‥‥味の調整用
ツナ缶の汁(オイル)は軽く切っておきます。
全ての材料をフードプロセッサーに入れ攪拌します。
全体がなめらかになったら出来上がりです。

つけ合わせの野菜はね
水菜と白菜の葉のミックスと黄色パプリカ。
手前の葉っぱは水栽培中のにんじん!
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|