fc2ブログ
≪ 2017 12                                                2018 02 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 鶏むね肉(鶏ハム)のトンナートソース♪ 

トップナードソース46sinn

トンナートソースって何?
そう思ったでしょ
ツナとマヨネーズを合わせたソースのことなの。

ツナの味が濃厚な味わいの

“鶏むね肉のトンナートソース♪”

あっさりした鶏むね肉にピッタリ。
お店で食べてね、作ってみたいなあって思ったの。





準備2
       塩麹に浸けたむね肉の“鶏ハム”

鶏むね肉を塩麹に浸けていたものがあったので
それを成型してくるりと巻いたの。(1枚分)

レンジ200wで様子を見ながら加熱しました。
蒸すなど、お好みの方法で加熱してください。


粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。
薄くスライスして使います。




jyunnbi1.png
              トンナートソース

材 料(2人分)
・ツナ缶 ‥‥1缶(80g)
・マヨネーズ ‥‥40g

・ピクルス ‥‥20gくらい(お店ではケッパー)
・塩コショウ ‥‥味の調整用

ツナ缶の汁(オイル)は軽く切っておきます。
全ての材料をフードプロセッサーに入れ攪拌します。
全体がなめらかになったら出来上がりです。




トップナードソース38

つけ合わせの野菜はね
水菜と白菜の葉のミックスと黄色パプリカ。

手前の葉っぱは水栽培中のにんじん!





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード