≪ 2017 12 2018 02 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
赤いカブと黄色いカブでラビオリ風サラダ♪
2018/01/26 18:56:05

こちら、ほとんどの産直は11月で店じまい。
そんな中、石狩の「JAとれのさと」が
今年から営業を続けていると聞いてGO!
色鮮やかなカブをゲットしたので
“彩りカブのラビオリ風サラダ♪”
これまではちょっと買うにはためらうお値段だけどね、
野菜がお高い昨今、他のカブよりお安かったの。
こんなきれいな色のお野菜を手にすると、
なんだかとっても元気が出る~☆

赤いカブと黄色いカブ
赤いカブ、茎をサッとゆでて浅漬けに。
少し粘りがあって面白い感じ。
黄色いカブは「黄金かぶ」というらしいの。
煮込んでも煮崩れしないのが特徴なんだって。

それぞれスライスして
約3%の塩水につけてしんなりさせます。
そのあと、キッチンペーパーで
しっかり水気を拭き取ります。

サラダの材料
・蒸し鶏(ささみ・むね肉)‥‥50gくらい
・アボカド ‥‥1/2個(レモン汁をかけておく)
・マヨネーズ ‥‥大さじ2~
・マスタード ‥‥小さじ1/3程度
・塩コショウ ‥‥お好みの量

お味はたぶんご想像の通り♪
シャキシャキまったり良いお味でございます。
彩りカブのお料理、まだまだ続くかも。
お付き合いくださいね。
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|