fc2ブログ
≪ 2017 12                                                2018 02 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 赤いカブと黄色いカブでラビオリ風サラダ♪ 

ラビオリ110

こちら、ほとんどの産直は11月で店じまい。
そんな中、石狩の「JAとれのさと」が
今年から営業を続けていると聞いてGO!

色鮮やかなカブをゲットしたので

“彩りカブのラビオリ風サラダ♪”

これまではちょっと買うにはためらうお値段だけどね、
野菜がお高い昨今、他のカブよりお安かったの。

こんなきれいな色のお野菜を手にすると、
なんだかとっても元気が出る~☆





準備1
             赤いカブと黄色いカブ

赤いカブ、茎をサッとゆでて浅漬けに。
少し粘りがあって面白い感じ。

黄色いカブは「黄金かぶ」というらしいの。
煮込んでも煮崩れしないのが特徴なんだって。





準備2

それぞれスライスして
約3%の塩水につけてしんなりさせます。

そのあと、キッチンペーパーで
しっかり水気を拭き取ります。





準備3

サラダの材料
・蒸し鶏(ささみ・むね肉)‥‥50gくらい
・アボカド ‥‥1/2個(レモン汁をかけておく)
・マヨネーズ ‥‥大さじ2~
・マスタード ‥‥小さじ1/3程度
・塩コショウ ‥‥お好みの量





ラビオリ111

お味はたぶんご想像の通り♪
シャキシャキまったり良いお味でございます。

彩りカブのお料理、まだまだ続くかも。
お付き合いくださいね。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード