≪ 2017 12 2018 02 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -
黄金かぶの煮物♪・くらしのアンテナ掲載
2018/01/30 18:11:28

先日買ってきた黄色いかぶ、
煮崩れしないと聞いたのでコトコト♪
一緒に煮たのは
揚げかまぼこ、長芋と彩りの小松菜。
煮汁は
ホシサン「極みだし」、醤油、日本酒、砂糖。
赤いかぶは、スライサーで薄切りにして塩もみ、
浅漬け風にして添えてみたたの。

持ち寄りランチの煮物
こちらの具材は、
ひろうす(市販品)、ごぼう、寒縮みほうれん草、
彩りのうずらの卵。
最初は薄めの煮汁でひろうすをコトコト。
煮汁をとりわけ、お醤油とほんの少しの塩を
加えてゴボウをコトコト。
嬉しいお知らせをいただいたの!

白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪
レシピブログさまの「くらしのアンテナ」に掲載!
あと一品ほしいときに!
白菜とカニカマ」のかんたんおかず →こちらから☆
ホッぺが落っこちそうなレシピがいっぱい!
よろしかったらご覧になってくださいね。
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|