≪ 2018 01 2018 03 ≫
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - -
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - -
鶏肉とピーマンとカシューナッツのグリーンカレー炒め♪
2018/02/27 19:12:38

一見、中華風、ひと口食べるとエスニック♪
だってモニターのテーマが
この1本で “いつものメニューが変身!”なんだもの。
本日のチョイスは“グリーンカレー味”
レモングラス、唐辛子の爽やかなスパイスに
ココナッツミルクのコク、ちょっとハマる味です。
このペーストを使ってね、
中華料理の鶏肉とカシューナッツ炒めをヒントに
ピーマンを加えて炒めてみたの。

材 料(2人分)
*鶏もも肉 ‥‥200g
*ピーマン ‥‥80g(中サイズ3個分)
*赤玉ねぎ ‥‥50g
*カシューナッツ ‥‥25g
*エスニックガーデン
クッキングペースト グリーンカレー味
・鶏肉の下味用 ‥‥l小さじ2
・仕上げ用‥‥大さじ1程度
*水溶き片栗粉 ‥‥小さじ2と大さじ1の水
*炒め油 ‥‥適量
※鶏肉、ピーマン、赤玉ねぎは同じ大きさに
切りそろえます。

鶏むね肉にグリンカレー味のペーストをもみ込み
15分ほど馴染ませます。

①フライパンを温め玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
②カシューナッツを加えさらに炒め、一度取り出します
③フライパンをペパーでサッと拭いて鶏肉を入れ、
中火で加熱し、火が通ったらいったん消火
④仕上げ用のグリーンカレーペーストと
水溶き片栗粉を合わせたものを回し入れます。
⑤再び点火し大きくかき混ぜ、馴染んだら火を止めます。

頭の中がこんがらかってしまったらごめんなさいね♪
でもこの味、大好き~☆
「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
どの味も魅力的でワクワク♪つぎはどの味にしようかな。
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」
レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆

