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 きぬ練りお揚げの和風ピザ・温玉を添えて♪ 

お揚げのピザ88

きぬ肌豆腐をふっくら揚げた
「きぬ練りおあげ」がベースの和風ピザ。

ちょっと残念な景色になってしまったけど、
とっても美味しかったので紹介させてくださいね。

ソースは赤だしを上品な甘さに仕上げた味噌ダレ、
旬の寒縮みほうれん草と温泉卵をトッピング。

お揚げは開いて、二枚を重ねてね、
その間にもチーズをたっぷり挟んだの。




材料

材 料(2人分)
・きぬ練りお揚げ ‥‥2枚(太子食品)
・ミックスチーズ ‥‥60~80g
・寒縮みほうれん草 ‥‥ゆでた状態で35gくらい
・味噌だれ(市販品) ‥‥大さじ2強
・温泉卵 ‥‥Mサイズ1個
・糸唐辛子 ‥‥少々





準備1準備2

①揚げを広げ、チーズを中に入れます。
②その上に味噌だれを広げ、チーズと
  ほうれん草を並べ、さらにチーズをのせます。
③オーブンでチーズが溶けるまで加熱します。
④焼き上がりに温泉卵をのせます。





お揚げのピザ110

色合いが寂しかったので糸唐辛子をふわり。

キッチンばさみでチョキチョキ切ってパクリ♪
中に閉じ込めたチーズがいい仕事しています。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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