FC2ブログ
≪ 2018 01                                                2018 03 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - -

 干したご飯をカラリと揚げておやつに♪-しょうゆそると- 

コメ揚げ20

ご飯の水加減を失敗したの、
主婦歴ン十年‥なんという不覚。

お粥にリメイクしようかと考えたけど
ストーブの温風でカラッからに乾燥させてね、
油でカラリと揚げてみたの。

パラリとかけたのは “粉末状のお醤油”!
美味しいおやつの出来上がり~♪





乾燥米

こんな風に乾燥させたお米をね
180℃の油温で揚げたの。

しばし油の中に沈んでいて
ジュワ~っと膨らんで浮かんでくるの。





醤油2
              しょうゆそると

お醤油が粉末になっているの。
お店で見つけて興味津々!

椎茸の網焼きにも威力を発揮、
垂れずに椎茸の上に留まっているのは嬉しい。





コメ揚げ32

休日のまったりおやつのお話しでした。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード